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Le chai

Les cuves

Cuves inox

Le Chai

Le Chai

Les cuves

Chai3

À propos du Chai…

La cuverie inox

pour les blancs et les rosés :
Ils sont élaborés par préssurage direct (pressoir à membrane), très tôt le matin, dès la récolte effectuée,
pour préserver tout le potentiel des jus.
Les fermentations se font à basse température (12°C à 15°C) pendant 6 à 10 jours.

Les deux cuves béton

sont réservées à l’élaboration des vins rouges :
Récoltée à maturité optimale (jusqu’à fin octobre), la vendange est éraflée en totalité puis les fermentations
sont maîtrisées à 25°C maximum, suivies de longue macération (jusqu’à 27 jours).
Les rouges proviennent exclusivement des vignes les plus anciennes (50 à 70 ans) aux rendements naturels les plus faibles.
Pour nos gammes supérieures, le vin vieillit 12 mois en barrique de chêne.

Les Cépages

Grenache Noir, Syrah, Carignan, Cinsaut et Mourvèdre pour les rouges et les rosés.
Grenache Blanc, Roussane, Marsanne, Vermentino et Muscat petits grains pour les blancs.

La cave se visite si vous le souhaitez, il suffit de prendre rendez-vous.